Datenschutz auf einen Blick

PDF Bearbeiten & Lesen

Dieselbe Datenschutzrichtlinie gilt für PDF Bearbeiten & Lesen auf iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, Apple Vision Pro und in iMessage.

Keine Daten erfasst

PDF Bearbeiten & Lesen ist im App Store mit „Keine Daten erfasst“ gekennzeichnet.

Der Entwickler erfasst keine Daten von dieser App.

Es ist kein Account erforderlich, und die App verwendet keine Dienste von Drittanbietern für Analysen, Werbung, Tracking oder Profiling.

Ihre PDFs und Dokumentinhalte

Sie behalten die Kontrolle über Ihre Dokumente.

Der Entwickler erhält Ihre PDFs, Scans, Anmerkungen, Unterschriften oder sonstigen Dokumentinhalte nicht und speichert sie auch nicht. Der Entwickler hat über die App keinen Zugriff auf diese Inhalte.

PDF Bearbeiten & Lesen verwendet für die Arbeit mit Dokumenten Frameworks und Dienste von Apple. Ihre Dokumentinhalte werden nicht an Analyse-, Werbe-, KI- oder Dokumentverarbeitungsdienste von Drittanbietern übermittelt.

iCloud-Synchronisierung

Die iCloud-Synchronisierung ist optional und wird von Ihnen gesteuert.

Wenn Sie in den Einstellungen der App „Mit iCloud synchronisieren“ aktivieren, werden alle PDFs in Ihrer Bibliothek automatisch über Ihren Apple Account mit iCloud synchronisiert. Dabei werden die iCloud-Dienste von Apple verwendet.

Wenn die iCloud-Synchronisierung nicht aktiviert ist, bleibt Ihre PDF-Bibliothek auf Ihrem Gerät.

Apple Intelligence und OCR

Unterstützte OCR- und Apple Intelligence-Funktionen verwenden Frameworks und Dienste von Apple.

PDF Bearbeiten & Lesen verwendet für diese Funktionen keine KI- oder Dokumentverarbeitungsdienste von Drittanbietern.

Käufe und Abonnements

Apple wickelt den gesamten Kauf- und Abonnementvorgang über den App Store ab.

Der Entwickler verarbeitet oder erhält Ihre Zahlungsinformationen nicht.

Kamerazugriff

Wenn Sie ein Dokument scannen möchten, fordert PDF Bearbeiten & Lesen über das standardmäßige Berechtigungssystem von Apple Zugriff auf die Kamera an.

Der Kamerazugriff wird ausschließlich dazu verwendet, das Dokument aufzunehmen, das Sie scannen möchten. Der Scan bleibt unter Ihrer Kontrolle, und Sie entscheiden, wie und wo Sie ihn speichern, synchronisieren, exportieren oder teilen.

Datenaufbewahrung und -löschung

Sie behalten die Kontrolle über Ihre Dokumente und können sie jederzeit aus der App löschen.

Wenn Sie ein Dokument löschen, wird es in „Zuletzt gelöscht“ verschoben. Dort verbleibt es bis zu 30 Tage, bevor es automatisch dauerhaft gelöscht wird. Sie können einzelne Dokumente auch schon früher dauerhaft löschen oder „Zuletzt gelöscht“ jederzeit leeren.

Wenn Sie die iCloud-Synchronisierung verwenden, können Sie Ihre synchronisierten Dokumente über die App und die iCloud-Dienste von Apple verwalten.

Zuletzt aktualisiert

Mai 2026

Kontakt und Support

Wir freuen uns über Supportanfragen, Feedback, allgemeine Anfragen und Anfragen zu Möglichkeiten der Zusammenarbeit.

Informationen, die Sie uns bei der Kontaktaufnahme zur Verfügung stellen, werden ausschließlich dazu verwendet, auf Ihre Nachricht oder Anfrage zu antworten.

Wir bemühen uns, Supportanfragen und andere Anfragen zeitnah und möglichst hilfreich zu beantworten.

Für Support, Feedback, allgemeine Anfragen, Möglichkeiten zur Zusammenarbeit oder andere Fragen können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden:

Milad Fakhr
hi@pdfeditorpdfbookreader.app